Митмейкер
2005 год весна-лето

Фирма "КТ" является официальным представителем финского завода Koneteollisuus Оу в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

Вот уже более 5 лет фирма успешно занимается поставкой и продажей финского оборудования для мясоперерабатывающих предприятий, колбасных цехов, магазинов, крупных универсамов, гипермаркетов. Основным направлением продаж являются ленточные пилы и мясорубки.

Широкий модельный ряд ленточных пил дает возможность покупателю выбрать именно ту модель, которая ему необходима. Существуют пилы как для распиловки замороженного мяса, так и охлажденного. Следует уточнить, что пилы распиливают мясо с костями, что дает возможность иметь ровный и гладкий срез кости при такой распиловке не крошатся, и продукт имеет привлекательный для покупателя вид.

Для распиловки охлажденного мяса предназначены двухскоростные пилы. Высокая скорость движения полотна (31 м/сек) делает срез на охлажденном мясе таким же ровным, как и на замороженном. Ленточные пилы спроектированы и выполнены с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию. Они отличаются механической надежностью (срок эксплуатации до 50 лет), качеством сборки (каждая единица оборудования тестируется на заводе-изготовителе), простотой в обслуживании. За последние 2 года некоторые модели ленточных пил были модернизированы. Самая маленькая из них - КТ-210 кардинально изменила свой внешний вид. Сейчас она выпускается в корпусе из нержавеющей стали с гарантийным сроком эксплуатации 5 лет. Для другой пилы - КТ-400 были разработаны специальные полозья, выполненные из нержавеющей стали, которые сделали подвижный стол еще более устойчивым. Хочется добавить несколько слов о безопасности этих станков. При соблюдении инструкции мясник, работающий на пиле, не приближает руки к полотну, т.к. при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол. Пусковые выключатели расположены под режущим столом. Специальные микровыключатели не позволяют начать работать на пиле при открытой дверце. На станках установлена защита полотна, которая не дает полотну "гулять", а также защищает работника при его разрыве. Режущие полотна для ленточных пил "КТ" изготовлены из прочного металла. Полотна шириной 16 мм и 20 мм рекомендованы производителями погонажа для использования в мясоперерабатывающей промышленности. 80% мировых производителей ленточных пил, такие как BERKEL, EFA, KENT-MASTER и другие, используют данный стандарт, т.к. в случае увеличения ширины полотна до 25 мм увеличивается вероятность разрыва полотна по шву. Фирма "КТ" торгует полотнами, изготовленными как в Финляндии, так и в России. Вы всегда можете заказать полотна к ленточным пилам "КТ", а также к любым другим моделям.

Заметным спросом среди мясоперерабатывающих предприятий и магазинов пользуются волчки марки "КТ". Сегодня диапазон переработки мяса в фарш достаточно широк: от 100 до 1600 килограммов в час.

Надо отметить, что все импортные мясорубки достаточно требовательны к сырью. Они предназначены, главным образом, для переработки хорошего мяса. При переработке замороженного мяса ломается режущая группа (ножи и решетки). В комплектацию мясорубок "КТ" входят классический вариант: 1 нож и 1 решетка, данная система называется "интерпрайз", либо полный унгер: подрезной нож, двухсторонний нож, крупная решетка, еще один двухсторонний нож и мелкая решетка. В отличие от мясорубок других производителей система унгер может быть заменена с помощью специального кольца на полуунгер, т.е., имея набор ножей и решеток, можно с успехом добиться того качества фарша, который вам необходим.

Многие магазины, универсамы для расширения ассортимента мясной продукции выпускают различного рода колбасы, купаты и т.п. На мясорубках "КТ" даже с небольшой производительностью возможна установка специальной насадки (цевки) для изготовления колбас и купат. В настоящее время увеличился спрос у покупателей на продукты в упаковке. В этом тоже могут помочь мясорубки "КТ". Установка на горловину мануального дозатора фарша поможет уложить фарш в упаковку, что несомненно привлечет внимание покупателей. Все, что касается мясорубок "КТ", относится и к волчкам "КТ". Мощные двигатели, равномерность хода и низкий уровень шума при работе обеспечивают высокую производительность и качество. Волчки производительностью от 660 килограммов в час отличаются автоматической подачей мяса и наличием смесителя. Наличие мощного самоподающего смесителя делает возможным изготовление сложного колбасного фарша, а также вывод фарша на подложку или в оболочку через соответствующую насадку прямо из резервуара волчка. Чем выше производительность волчка, тем более усовершенствуется конструкция.

Так, например, волчок с производительностью 1150 килограммов в час отличается тем, что на смеситель установлен отдельный двигатель мощностью 1,1 кВт. Наличие двух двигателей позволяет использовать волчок как для измельчения, так и для смешивания сложного фарша. Благодаря отверстиям в крышке оператор имеет возможность визуального контроля за качеством перемешивания и добавления необходимых ингредиентов без остановки двигателя.

Волчок "КТ" производительностью 1600 килограммов в час соединил в себе все новейшие технические разработки. Помимо смесителя с отдельным двигателем он может быть снабжен сепаратором для отделения жил из перерабатываемого мяса, более мощным двигателем 11 кВт, а также дополнительным бункером для мяса. Специально для удобства работы на волчке предусмотрена ножная педаль привода. Это экономит время, а также дает возможность работнику моментально остановить работу мясорубки.

Запас прочности у мясорубок "КТ" достаточно велик. Корпуса изготовлены из нержавеющей стали. В стандартной комплектации шнек изготовлен из алюминия, но по желанию клиента может быть установлен шнек и из нержавеющей стали.

Помимо простой обработки мяса (распиловки и приготовления фарша) фирма "КТ" предлагает аппарат для нарезки бескостного мяса на тонкие слои, ломтики и кубики. Ломтерезку FS-19 можно использовать и для нарезки печени, филе домашней птицы, филе некоторых видов рыбы, плотных по консистенции овощей и фруктов. Ломтерезка разработана специально для изготовления полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности, массового питания, в универсамах, специализированных мясных магазинах. Принцип работы достаточно прост: предназначенное для нарезки мясо очищают от лишнего жира, режут на куски весом около 1-1,5 кг. Мясо укладывается на лопастную пластину, а затем подается в бункер. Нарезка слоями происходит мгновенно за счет собственного веса куска. Нарезанный продукт попадает в специальную емкость для готовой продукции. При необходимости нарезки брусочками продукт пропускают через ножи еще раз. Изменяя расстояния между дисковыми ножами, можно добиться различных вариантов нарезки толщиной от 4 мм до 36 мм.

Тендерайзер из нержавеющей стали предназначен для профессионального рыхления кусков мяса. 74 ножа расположены в 24 ряда на двух валах. Одновременно острия ножей, общим количеством 888, разрыхляют мясо, придают ему ровную толщину и при необходимости скрепляют пласты вложенных вместе разных видов мяса. Время готовки разрыхленного таким образом мяса сокращается до 40%. В процессе готовки мясо в меньшей степени сжимается, равномерно прожаривается, быстрее маринуется и имеет более нежный вкус и привлекательный вид.

Завод "КТ" разработал аппарат для упаковки продуктов в лотки. Благодаря магнитному механизму замка крышки и рессорному креплению опускание крышки запайщика осуществляется просто, легко и всегда гарантирует абсолютно герметичный шов. Подъемник крышки работает автоматически. На всю операцию уходит около 10 секунд. Регулятор температуры запайки (50-180°С) и регулятор времени запайки (1-5 сек.) гарантируют хорошее качество термошва и имеются во всех моделях. Благодаря различным формам клише можно менять лотки от прямоугольных до круглых. Контейнеры устанавливаются в клише, усадочная пленка натягивается сверху, и после этого производится запайка. Во всех моделях имеется автоматический обрезатель пленки. Запайщик спроектирован таким образом, чтобы им было легко управлять. Он безопасен для пользователя и легко чистится. Термопластина запайщика с тефлоновым покрытием и прочное клише долговечны и не требуют особого ухода. В клише может помещаться несколько контейнеров в зависимости от их размеров и формы. Пищевые продукты, рекомендуемые для запайки в контейнеры: готовые продукты питания, еда на вынос, свежие мясные и рыбные продукты, макаронные изделия и т.п. для магазинов розничной торговли, кулинарии, ресторанов и предприятий быстрого питания.

Хотя завод в основном выпускает оборудование для мясной промышленности, не обделено вниманием и рыбное производство. Уже давно выпускается электрическая рыбочистка для снятия чешуи с рыбы. Все чаще ее можно встретить в крупных универсамах и магазинах. Рыбу чистят при покупателе в магазине, и нашим хозяйкам не надо засорять рыбной чешуей водопровод, смывать ее со стен кухни и одежды. Специальная пластиковая полусфера защищает работника и покупателя от летящей в стороны чешуи.

Фирма "КТ" предлагает своим клиентам оборудование не только для переработки мяса и рыбы, а также другое оборудование, необходимое для успешной работы цехов, магазинов и других торговых предприятий.

Заходя в магазин, мы часто видим посередине зала липкую ленту, на которой висят прилипшие мухи, а рядом находятся витрины с колбасными изделиями и другие продукты. Такой способ борьбы вполне приемлем, но будете ли Вы покупать товар в таком магазине? Ведь мухи являются еще и распространителями различных заболеваний. Такие же проблемы возникают и на пищевых производствах.

Конечно, можно использовать традиционные средства борьбы с летающими насекомыми, такие как липкая лента, но к сожалению это не слишком эффективно и выглядят совсем не эстетично и актуально. ИНСЕКТИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ - РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ. Принцип действия лампы основан на излучении ультрафиолетового света в специальном спектре, видимом насекомыми. Залетая в прибор, они попадают на решетку, через которую пропущен электрический ток. Происходит электрический разряд, и насекомые падают на поддон, откуда их легко можно удалить. Лампы выпускаются в трех модификациях: MID-L20 с площадью действия 150 кв.м, MID-L40 с площадью действия 300 кв.м и MID-L80 для больших помещений с площадью действия 600 кв.м. В дневное время радиус действия лампы уменьшается в два раза. Лампа может быть подвешена под потолком с помощью цепочек, входящих в комплект, а также может крепиться к стене. Она компактна, эстетична и не привлекает к себе внимание посетителей. Лампу рекомендуется размещать вблизи тех мест, откуда насекомые попадают внутрь - например, рядом с дверью. Лучше, если влияние других источников света в месте установки будет сведено к минимуму. Для достижения максимального эффекта аппарат должен работать 24 часа в сутки. Инсектицидная лампа не требует никакого технического обслуживания. Для содержания ее в чистоте достаточно удалить насекомых из поддона.

Квалифицированный персонал фирмы "КТ" ответит на любые ваши вопросы и даст консультации по оборудованию финского завода Koneteollisuus и другой технике, которую вы можете посмотреть в демонстрационном зале нашей фирмы.