Журнал: Всё для магазина ресторана отеля склада
№3, 2005 год июнь-июль.

Всегда аккуратный кусочек

Модель Jet 2000 Mini-Tyer разработана специально для супермаркетов и мясных магазинов.

Компактный дизайн экономит рабочее пространство и при этом гарантирует безопасность обвязки. Машина изготовлена из нержавеющей стали и имеет вмонтированный электронный контроль. Лаконичный дизайн и наличие сменных емкостей для отходов облегчают уход за агрегатом. Скорость обвязки - до 37 узлов в минуту.

Модель Jet 2000 полуавтоматическая предназначена для обвязки птицы. Это прекрасная альтернатива ручной работе, которая требует немалых усилий. Скорость обвязки -15-20 тушек в минуту. Механическая обвязка, более плотная и симметричная, придает продукту аккуратный внешний вид.

Модель Jet 2000 FRT-A и FRT-ASB полностью автоматическая обвязочная машина. С невероятной быстротой она превращает куски мяса и птицы в привлекательный, готовый к любой кулинарной обработке продукт. Регулируемая плотность обвязки и другие особенности этой машины расширяют сферу ее применения. Стандартный набор функций: подача и выход готового продукта через конвейер, пневматические держатели для придания продукту формы, фотоконтроль для определения точных размеров куска; настройка шага обвязки в четырех вариантах. Машина может быть оборудована дополнительным вертикальным лотком. Скорость обвязки - до 50 узлов в минуту.

Модель FRT-M полуавтоматическая предназначена для небольших мясоперерабатывающих предприятий. Она оснащена регулятором скорости и переключателем режимов, который позволяет обвязывать продукт один, два или три раза, сделав только один узелок. На некоторых машинах имеется спецрежим "крис-кросс", который позволяет сделать обвязку крестообразно. Машина способна делать до 50 узлов в мину! одинарным, двойным, тройным и перекрестным плетением; может работать с хлопковой и эластичной нитями. Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали высокой прочности, что гарантирует его высокую надежность в эксплуатации.

FRT-S Машина для оплетки

Универсальная машина, которую можно применять для обвязки разнообразных продуктов: мяса, рыбы, птицы и овощей. Особенность машины - работа со шприцованным мясом для изготовления деликатесной продукции. Рабочий механизм этой модели устойчив к агрессивным рассолам, маринадам и белковым растворам. Машина отличается высокой надежностью и, как следствие, расходы на ее техническое обслуживание сокращаются до минимума.

В остальном она обладает тем же набором функций, что и предыдущая модель FRT-М: одинарное, двойное, тройное и перекрестие плетение, возможность использования хлопковой и эластичной нитей. Скорость - до 48 циклов обвязки в минуту.